Мера братства

Не тот моряк, кто пошлым матом
В пространство сорит без конца.
А кто стоит скалой за братом,
И утирает пот с лица.

Кто тяжкий труд на равных делит,
Не убегает покурить.
Словами с гонором не стелет,
Руками пай пришёл добыть.

Кто не кричит осатаневши,
Прося лукаво легкий труд.
А робу грязную одевши,
Поможет тихо там и тут.

Давно забыто в море братство,
Осталось мало стариков.
Сплошь процветает святотатство,
Плюя на соль морских основ.

Стоять единым монолитом,
Быть вместе в радости, в беде.
Что на посудине разбитой,
Что на шикарном корабле.

Жить по уставу, без поблажек,
Без подхалимства, кумовства.
Не рисовать пустых бумажек,
У моряка отняв средства.

Себя судить внутри по строже,
А не размазывать других.
Тогда на флот будет похоже,
Коль возвратится прежний штрих.


Рецензии