Наметелило...

Наметелило в городе бешено,
Он с утра – непролазный сугроб;
Пробки в каше дорожной, заснеженной,
Коммунальщиков сморщеный лоб.
На парковках все машут лопатами,
Словно вёслами в бурной реке,
Кроя зиму отборными матами,
Как японцы поддельный саке.
 
Поползли все на выгул с собаками,
Лишь хвосты видно в белом снегу.
Ох, усеют всё свежими каками
Для упавших в сугроб на бегу.
Ой, да ладно! Какие мы нежные!
Говорят, что к деньжищам оно –
Значит, это подарки подснежные...
Сам проверил не так-то давно.
 
Наметелило – это лишь главное.
Но трагизма тут в общем-то нет.
Я во всём этом вижу забавное,
Как ребёнок семи с лишним лет.
Потому что в деньки непригожие
Вспоминается детская блажь –
Тогда были добрее прохожие,
А сейчас им хоть мёдом намажь.
 
Наметелило в городе сказочно,
Невозможно в стихах описать.
Хватит матом всё крыть беспорядочно,
Повод есть вечерком погулять,
Окунуться чтоб в детство сопливое,
С детворой утопая в снегу...
Сочинить думал что-то шутливое,
Но в сугроб угодил на бегу.

А. Н. Пушкарь


Рецензии