Мёрзлые души

в администрации мирского президента
две тысячи голов... не очень глупых,
средь них и авторы проектов полоумных,
но тоже кормятся с российского бюджета...
а на просторах неоглядных
живут и здравствуют миряне...
и жили б так, но «англичане»
напринимали свод скандальных
законов незаконных, актов,
понаписали под себя инструкций...
оставив невиновных без презумпций,
лишили пенсий... совести и правды...
попёрли в гору чохом крохоборы,
разных мастей чиновники, их жёны...
и для ротации всевластных коридоров
сажают потерявших чуйку воров...
сажают террористов, пацифистов,
сажают журналистов и артистов,
сажают явных и потенциальных
в системе прав пенитенциарных...
в тусовке – светская квадрига:
«собчак», «шаляпин», шаромыга,
для святотатства поп-расстрига...
невыносима холодрыга
от этих мёрзлых душ!


Рецензии