Калейдоскоп

Я бы мог на вас жениться, но не смог бы с вами жить.
Я готов о столб убиться, но не буду тормозить.
«Я рождён с душою пылкой, я люблю с друзьями быть».
Если нет ножа и вилки, то рукой придётся бить.

«Мчатся тучи, вьются тучи», и вообще пришла хана.
Мы видали и покруче в ректорате пахана.
Мы в России или в Раше? Или я — не там, где ты?
Не могу я звать Парашей девушку моей мечты!

«В нашем доме поселился замечательный сосед»,
а в моём — хоть я и спился, никого другого нет.
У меня глазищи лани и большой велосипед,
да ещё и труп в чулане — от ментов отбоя нет.

«Говорят, не подобает Дундуку такая честь» —
Пушкин просто выжигает всё, что там в округе есть.
Я бы тоже что-то выжег, «что не можно глаз отвесть».
«Сто томов партийных книжек», а стихов — вообще не счесть.

В канцелярии Собеса бабке выдали ответ:
Если вы уж поэтесса, то тогда и пень — поэт!
Так несчастной Инне Горитц и пришлось продать пальто.
А одесский «Черноморец» проиграл, забыл во что.

«Мне районный парикмахер комплименты говорил».
Только я послал их на хер, как один меня отбрил.
Что не так пошло по службе? Почему меня е**т?
И кораблики по лужам далеко не уплывут.

Я не дам вам бить баклуши и писать себе отчёт.
В рыбном ресторане суши до одной наперечёт.
Если камень не разрушить, то вода не потечёт.
Берегите ваши души — вам ещё сдавать зачёт.

Буйвол думает рогами, взгляд свирепый и косой.
Ваш роман — на оригами! Уходите, граф Толстой.
Почему Он забывает обо мне и о тебе?
«Потому что он играет на кларнете и трубе».


Рецензии