Нарциссу

Ты слишком горд, а я –самолюбива.
Ты, как нарцисс, любуешься собой.
Моей любви ты замечать не хочешь.
Ты слишком горд, и ты не будешь мой.

Я так смешна в своей любви несчастной,
А ты самонадеян и упрям.
Скажи, что в этой жизни тебе надо?
Если смогу, тебе я всё отдам.

Высокомерен ты, а я прямолинейна,
Я не умею чувств своих скрывать
Любить, поверь, огромное искусство.
Отдам тебе любовь –попробуй её взять.

Нет! Взять мою любовь ты не сумеешь,
Она тебе, пожалуй, ни к чему.
Ведь сердце у тебя так очерствело,
Что стал ты равнодушным ко всему.

Тебя ни слёзы, ни мольбы не тронут.
Разжалобить тебя я не смогу.
Ты как нарцисс. Ты сам в себя влюблённый.
Тебе не разглядеть любовь мою.
Февраль, 2003.


Рецензии