Круговерть

У кого то праздник, у кого поминки
У кого то сразу - то и то
Ну а кто то грязью вымазал ботинки
И пропил последнее пальто
Там где мягко стелят, жестковато падать
А где правду режут, - благодать
Вроде бы поверят, и помочь бы рады
Только век свободы не видать

Кто то за кого то, где то поручился
Кто то промолчал и не сказал
Ну а кто то, с горя, взял да и напился
По душам завел "базар - вокзал"
У кого то много, у кого то мало
У кого то вовсе ни гроша
Тут за ради Бога, там за шмот от сала
И прощай продажная душа

В бочке меда - дегтя, размешают ложку
Наплюют в колодец там где пьют
На прощание скажут: Скатертью дорожка
Или просто в морду надают
От кого не знаешь, ждать чего намедни
Кому верить чтоб спокойно спать?
Кто рубаху снимет, хлеб отдав последний
Ну а кто готов тебя продать

А кому за дело, а кому до кучи
А кому за здорово живёшь
Выручает только "сильный и могучий"
Всех пошлешь и всех переживешь
По кому скучаешь, век кого б не видел
Ну а с кем то не разлить водой
Век не забываешь, кто тебя обидел
И кто смеялись над твоей бедой

В этой круговерти, лишь одно спасенье
Если любишь, да и сам любим
И когда надежда есть на воскресение
В мире с Богом ты непобедим
И слепой увидит, и глухой услышит
И немой тогда заговорит
Станет всем теплее от любви что свыше
Жарче от любви костер горит


Рецензии