75. Из писем...

Тихим шорохом снега постучусь я в окно,
Где в простынности вьюги заблудилось тепло,
Обнимая подушку… Видно, вместо меня…
Слишком даль беспощадна, пряча где-то тебя.
Вот и мчусь белым снегом, двор усыпать собой,
Чтобы скрипнуть словами, под твоею ногой,
Признаваясь, без счёта, как тебя я люблю.
И ложа горсть снежинок, как ладошку свою,
На плечо… Прикоснуться, хоть бы так, через даль.
И в ладони растаять, как твоя вся печаль,
Оставаясь слезою, недоплаканных слёз,
Нашей осени поздней, той, что ветер унёс…
Не совсем, ненадолго… До весны, что придёт
И капелью слезливой, на ладонь упадёт…


Рецензии