Самые-самые

Окутан Урал мой седыми морозами,
Прошлое сковано льдом.
Развеялся миф повзрослевшими грёзами,
Юность является сном.

Дощатая тропка вдоль улицы Ленина,
Цветы, палисадник и дом...
Наверное, каждому временем велено
Скорбно забыть о былом.

Нет возвращенья в наивное детское,
Молодость тоже ушла.
Время "господства" сменило "советское";
Плачет о прошлом душа.

Зыбь колыбельная, гавань забвения,
Толстый листаю альбом.
К радости ль, к горю - нет повторения,
Дышим сегодняшним днем.

То, что казалось до боли знакомое,
Карликом выросло зла.
Нету ведущего, нету ведомого,
Лучшее смерть унесла.

Стерты из памяти буквы упрямые,
Только не хочется врать,
В сердце, на донышке, самые-самые
И не дают забывать.


Рецензии