Папа Карло и деревянный человечек

Строгал все ночи Папа Карло -
Не ел, не пил, мечту лелея,
Из пня содеять человечка,
Сваять приемника надеясь,
Столь лет в удел вторгаясь божий,
Сколь ни радел, - одно и тоже -
Всё головастик толи карлик -
Без плеч, убог да с глупой рожей...
Такое «чудо» в печке сжечь бы,
Иль утопить бы, как кутёнка,
Никчёмный труд в пруду ли в речке,
Но ведь бревно - оно ж не тонет
И толку нет да жалко всё же,
А Папа Карло был сердечен -
Исход конечный душу гложет -
Плод при себе решил сберечь он...
Сиречь, собачкою, быть может,
Дом сторожить ему поможет,
А, может, где-то и подлает,
Гляди ж, какая морда злая,
А, может, даже и подменит,
Коль занеможется - на время -
На долго, кажется, не сможет -
Поди ж, всё дело изничтожит...

04.12.2019.


Рецензии