На море шторм

На море шторм, туман густой,
Суда стремятся к суше,
Стучит морзянка за стеной:
«Спасите наши души!»

Спасите их от суеты,
Иудиных объятий,
От лени, лести, пустоты
Несбыточных желаний.

От истин, слышанных стократ,
Порочных увлечений,
От незаслуженных наград
И ложных обвинений.

От зависти, корысти, зла,
От ревности и гнева,
От тех, чья грязная метла
Метет всегда налево…


Рецензии