Крысий стих...

Год крысиный близко, близко.
Его узнаешь ты, по - писку...


Мышки-это не бабочки.
Сладкий нектар мышки не кушают.
Им не нужно воздушного,
им бы чего приземленного.
Мышки очень не любят тапочки.
Настороженно их шлёпанье слушая,
знают, их владельцы - людишки бездушные,-
борцы с грызунами  неутомленные.

Мышкам нужно быть незаметными.
И потому, даже те, кто летучие,
погулять-полетать в тишине ночной,
когда всё уже спит, отправляются.
Мышки любят ночами летними,
дождавшись удобного случая,
Сухарик погрысть за трубой печной,
так как они, - грызунами являются.

Мыши,крысы людям ближе всех,
по-известному генетиками утверждению.
И обидеть наших меньших братьев,-грех!..
И заслуживает, конечно, осуждения.
Пожалейте же, люди,мышекрысий род.
Мышеловками разными не губите их!..
И для всех, кто родился в крысиный год,
Посвящается этот,  мышекрысий стих!

5.11.2019 г.
               


Рецензии