На закате...

Смотрел я долго на закат,
Как на костёр, вдали горящий.
Зимой, костёр тот, не горячий,
Но он притягивает взгляд.

Костёр так быстро прогорал,
Что очень скоро стал золою.
В последний раз мелькнул искрою,
И тут же без вести пропал.

Ни зарева на облаках,
Что плыли небом, в виде дыма,
Один туман, что плыл лениво,
Оттуда, где костёр зачах.

Вороной, вечер промелькнул,
В таком же сером одеянье.
И тут же ночь, звезды сиянием,
Напомнила, что день уснул.

Так, по хозяйски, не спеша,
Ночь зажигала в небе звёзды,
Как будто астры или розы…
В восторге я был и душа.

Да-да, я радовался ночи,
И этим звёздам, как цветам!
Картина неба – дар глазам.
И этот дар красивый очень!

А тут ещё посыпал снег,
Как будто пыль от колесницы.
Ни Зевс ли это небом мчится?!
Прислушался…
Нет, грома  нет!

Поймав снежинку на рукав,
Её я долго созерцал…
Какое диво Бог создал!
Наряд прекрасный для дубрав,

Для всех лесов, полей, степи,
Для парков, рощ, боров сосновых…
Весь мир предстанет ярким, новым,
Взор, белым снегом ослепив!..

Но рано радовался я,
Снежинки были одиночны.
Не ощущая больше «почвы»,
Пропала радость вдруг моя.

«Ты не грусти,  - шепнул мне ветер,-
Зима ведь только началась!
Всё будет: снег, веселье всласть…
Закат ведь не последний, в свете!»


Рецензии
Прошёлся словом, как по нотам,
сыграл не первый свой романс,
ведь у поэта на всё квоты
и не опустит он свой шанс.

Снежинке той, из поднебесья,
что села птичкой на рукав,
ты посвятил здесь чудо-песню,
ты ей поэму написал.

На фоне звёзд, что зажигались,
ты гаммы радости слагал,
и строчки рифмами старались,
чтоб словом в ноты попадал.

И вот уже звучит оркестром,
поэма созданных стихов,
и сам поэт здесь стал маэстро,
где воспевал в стихах любовь.

Обнимаю,

Михайло Барановский   05.12.2019 08:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михайло!
Спасибо за поддержку в стихах.
Рад быть вдохновителем таких лестных строк.
Обнимаю.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   05.12.2019 08:36   Заявить о нарушении