Эх, Мороз!

Эх, Мороз, Мороз!
Заморозил реки.
Я чуть-чуть примёрз,
В инее все веки.
Голый лёд под снегом
Не даёт покоя.
Детвора со смехом
Дом в сугробе роет.
Снеговик спешился,
Находился вдоволь.
Ветер распушился
И метёт всё поодаль...
Эх Мороз, Мороз!
Ты дубы ломаешь.
Лишь иголки роз
Ночью обнимаешь...
Днём ямщик усталый
Поправляет сбрую...
В воздухе кристаллы
Снега пыль целуют...


Рецензии