Только время

Ночь бесконечная тянется в завтра,
Зябнет укутавшись в тучи Луна,
Горечи жгучей нечаянный автор
Даже не ведает чья в том вина,

Что до зари не найти мне покоя,
Сон не обнимет щадящим крылом.
Душу не выкрикнешь ветру на волю,
Не долетишь до свечи мотыльком.

И не одаришь надеждой согреться,
Через закрытое плотно окно,
Пламенем чёрным охвачено сердце,
Для палача и для жертвы одно.

Сколько не бейся в стекло - не развеешь,
Не отведёшь страшной боли рукой,
Тяжесть вины и утрат не разделишь,
Нет панацеи, не сварен настой.

И заговор не поможет волшебный,
Только тепла золотой оберег,
И соучастия воздух целебный,
И милосердного времени бег.


Рецензии