На Конкурс Всемирный День Слонов и Домашних Животн

На «Конкурс Всемирный День Слонов и Домашних Животных» (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2019/11/24/1732

ДОБРЫЙ ПЁС

Отвернулись на минутку-
Потеряли маму утку!
Пёс ведёт утят по следу:
- Мы найдём её к обеду!

ОФИСНЫЙ КОТ

Офис просто скукота,
Что за место для кота?
Ручка, стол, тетрадка...
Жизнь кота несладка.
Царство сонное и тишь,
Вот сюда б живую мышь!

КОТИК И ЦЫПА

Ласковый наш котик -
Тёпленький животик!
Греет цыпе лапки -
Не нужны ей тапки!

ПОСЛУШНЫЙ ОСЛИК

Говорят, ослы упрямы.
Вы не верьте слухам этим!
У моей спросите мамы:
Кто послушней всех на свете?

ДРУЗЬЯ

Щенок и котёнок сидели в корзинке,
Их предлагали прохожим на рынке.
Котёнок отчаялся друга найти,
Щенок успокаивал: Всё впереди!
За ушко котёнка слегка потрепал -
Кто-то давненько со мной не играл!

БУДЕШЬ БРАТОМ?

- Ты кто?
- Я телёнок!
- А ты?
- Поросёнок!
В нос уткнулся пятачком...
- Вкусно пахнешь, молочком!
Попасусь с тобою рядом,
- Будешь мне молочным братом?
.

СЕМЬЯ СЛОНОВ

К водопою шла семья.
За слонихой, семеня,
Шёл слонёнок маленький -
Взял за хобот маменьку.
Папа слон сынка любил -
Был слонёнок очень мил
И похож на папеньку,
И чуть-чуть на маменьку!

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Принимает душ с утра
Под горою слон-гора.
Сел под шумный водопад -
Струи хлещут, словно град!
До чего хорош массаж -
Слон вошёл от счастья в раж:
Пускает вверх фонтанчик
Солидный слон, как мальчик!

ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ

До первых холодов, по первопутку,
Ты вырастишь и превратишься в утку!
.
У КОЗЛЁНКА ЛЕЗУТ РОЖКИ

У козлёнка лезут рожки -
Чешет лоб о всё подряд,
Козлик скачет по дорожке -
Пободаю поросят!


Рецензии
Лучшие вдохновители стихов - наши внуки:) Замечательно!

Ольга Рачицкая   15.03.2020 19:16     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за отзыв, Оля!С теплом,

Тамара Второва   16.03.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.