Зимой хмурым утром

Зимой хмурым утром встаёшь где-то в восемь,
себя пересилив и выдрав из крепкого сна.
Снег хлопьями падает, грустная осень
уже позади. В небе - осколком - луна.
Светает нескоро. Свет фонарей гаснет.
А день сулит непогоду, но надо успеть
почувствовать кожей хрупкое счастье -
здесь и сейчас - когда снег - и запеть.
Погода в душе поважнее любого ненастья.
И если  природа сулит холода, то вдруг
понимаешь,  вот оно - хрупкое счастье.
Покуда сугробы и снег, и деревья вокруг.
05.12.2019


Рецензии