Бабье лето

В золотые платья яблони оделись
Тонкой паутинкой подвязали их.
Бабье лето спорит по ночам с Зимою,
Хочет Осень лето женщинам продлить.

Тонкие рябины гроздями краснеют
Словно из рубинов серьги и колье.
Бабье лето спорит по ночам с Зимою,
Потому и долог, видно, бабий век.

Журавлиным клином улетает лето,
Облетают листья. Опустел наш сад.
Ведь не зря придумал кто-то бабье лето,
Чтоб всех женщин осенью им очаровать.

Сентябрь, 2002 год.


Рецензии