Несерьёзный романс

Ну, что вы смотрите влюблёнными глазами?
Сударыня, всё это не всерьёз.
Всего того, что быть могло меж нами,
Не будет, нет, зато не будет слёз.
Не будет, нет, зато не будет слёз.

Ах, как прекрасны вы в своей печали...
Ваш гордый взгляд - отказом побеждён.
Вы столько раз ва-банк со мной играли,
Сегодня я, поставил всё на кон.
Сегодня я, поставил всё на кон.

Пред вами карты все мои открыты,
Напрасно взор ваш ненависть таит.
Вы, проиграли. И теперь мы квиты.
Я вас простил. И верю, Бог простит.
Я вас простил. И верю, Бог простит.

Прощайте, доброе, и, вздорное созданье,
Не стоит горевать вам ни о чём.
И в светлую минуту раставанья,
Давайте, вместе, мы романс наш допоём.
Давайте, вместе, мы романс наш допоём.
Андре

***

Мой друг, вы так надменны и жестоки,
Но вовсе не к лицу вам эта роль.
Примите на прощанье эти строки,
Они излечат спрятанную боль.
Они излечат спрятанную боль.

Не ждите, я не брошусь вам на шею,
И о любви не стану умолять,
Поверьте, ни о чём не пожалею,
Мне некогда томиться и страдать.
Мне некогда томиться и страдать.

И знайте, что не быть второму шансу,
Мне кавалеров хватит и без вас,
А в тонику допетому романсу:
«Удачи, милый друг, и в добрый час».
«Удачи, милый друг, и в добрый час».
Жени

15 февраля 2019

Написано в сооавторстве с Андреем поздняковым:
http://www.stihi.ru/avtor/silverstar1


Рецензии
Превосходный диалог в любимом классическом стиле.

Джеймс Скай   19.03.2020 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.