МЫ

          Нашему поколению

 Если песни мы те позабудем,
 Если юность свою мы осудим,
 Разве к старости гордыми станем,
 Разве честное имя оставим?

 Мы встречали рассветы иные,
 Провожали закаты другие,
 Мы друг другу плечо подставляли
 И людей мы в беде не бросали.
 
 Если с Богом мы будем играть,
 Воле смертного, кем бы он не был,
 На коленях мы будем внимать,
 Разве это не значит отцов предавать?

 Перестали себя уважать
 И от этого слабыми стали,
 Большинство молчаливым согласием,
 Мы страну свою в рабство загнали.

 Коль о чести своей мы не вспомним,
 Если совесть свою не разбудим,
 Пред потомками кем же мы станем,
 Разве прокляты ими не будем?

 Если наша столица сверкает,
 Рядом дети в огне погибают.
 Разве это не мы виноваты?
 Разве слёзы нам раны умоют?

 Мы свободу как данность приняли
 И на откуп чинушам отдали,
 Разве все мы об этом мечтали?
 Разве сами себя не предали?

 Просыпайтесь от сумрачных дней
 И отторгните к чёрту усталость,
 Память наших потомков важнее,
 Чем тот срок, что пожить нам осталось!


Рецензии