Морфей

Разбежался день рабочий
И разбил об вечер лоб,
Ставлю знак из многоточий…
Будто строчку бьёт озноб.

Дом, родной порог и ужин
Согревают сердца пыл,
Мне уют семейный нужен,
Чтобы день я позабыл.

И укроет мягко нега
Тихо слипнуться глаза -
Сон, мой друг и мой коллега,
От зевоты бьёт слеза.

Ночь безликими чертами
Восстановит радость сил,
Пусть Морфей здесь правит нами
Коль в покои пригласил.

----------------------------------------------------

Морфей – бог добрых сновидений в греческой мифологии


Рецензии