Волки и собаки

Волки собакам сказали: «Мы братья,
Так почему нам по-братски не жить?
Разницы нет между нами и вами,
Ну, разве что вкусы, чего нам делить?
Мы на свободе живём, любим волю,
Вы же избрали людям служить.
Словно рабы вы стада их пасёте,
Обязанность ваша - ошейник носить!
Труд они ваш, конечно же, ценят,
Кости кидают вам иногда.
А так, в основном, достаются побои.
Их можно понять, ведь они господа.
Если же нас вы признаете, братья,
Мы досыта сможем с вами поесть!
Всё, что вам нужно, находиться рядом!
Мешает вам только собачия честь!»
Собаки поддались на уговоры,
И волки вошли всею стаей в загон,
Но, прежде чем есть, собак растерзали -
Это неписаный волчий закон.

Отечество своё не предавай
И за своих мерзавцев не считай!


Рецензии