Чу, багряная листва уж полетела

Чу, багряная листва уж полетела.
В наши души осень уж пришла.
Я беру большую кисть несмело
Выразить проказницу добра.

И лечу я тройкою осенней
Мимо всех полей, лугов и рек.
Паутинкой тонкою последней
Притяну приход зимы и снег.

Улетают птицы снова к югу,
Чтоб очистить пустоту полей.
Осень, за закатным синим кругом
Проведу остаток этих дней.

Улечу с тобою снова в святки,
Рождества загадочный мотив.
А пока с тобой играю в прятки,
Вдохновляешь из последних сил.

Я надену твой платок на плечи
Пестрого осеннего тепла.
И твои послушаю я речи.
Осень, осень, осень, ты права.


Рецензии