Испанский дневник

В Испании не был я сорок четыре года.
Вот как родился в России, с тех пор и не был.
Читал, что над нею бывает безоблачным небо.
Слышал, хамоном в ней просто сочится природа.

В Италии тоже не был. Тот же период.
Читал о ней родари и джованьоли.
Ещё учебник помню по средней школе.
Чёрный такой, на обложке - развалины Рима.

Впрочем, память меня подводит, похоже.
Пятый класс, История Древнего Мира.
Всё же на той обложке была Пальмира.
Сирия, стало быть. Сирия нынче наш. Тоже.

Кстати, друзья, прошу обратить внимание:
на этих руинах порой и
играет Ролдугин.
Что - не знаю. Наверное, песню о друге.
А когда тот не видит - тогда Мани, мани, мани.

А ещё я во Франции не был. В Японии. В Гане.
В США. В Марокко. В Бразилии. В Гондурасе.
А один мой приятель зато побывал в Донбассе,
Где и пал геройской смертью - утоп по пьяни.

Неспокойно живётся, друзья, в иностранном мире.
А вот в нашем, странном, мире живётся клёво.
Да, двуличная птица, а не британский лёва
На обложке паспорта, да, света нет в сортире,

Да и сам сортир во дворе, что зимой особо
Заставляет о тёплой и чистой Испании грезить...
Антипатриотизм, мать его, изо всех щелей лезет!
Говорю себе: Серый, будь бдителен, гляди в оба:

Враг не дремлет уже вот сорок четыре года,
Проникает в мозг со страниц буржуазных книжиц, а
В той Испании, Серый, учти, пидарасы лижутся!

Но в Испании, сука, хамоном сочится природа.


Рецензии