С Верой в себя...

 Ф  И  Л  О  С  О  Ф  С  К  А  Я      П  Р  И  Т  Ч  А

Басом – (что тяжкий увесистый рок) –
Батюшка в школе стреножил урок…)))
В сходстве – (как хвостиком мерин хромой) –
Тряс бородой и другой бахромой…

Чары снимая Лукавого с дев, –
(Очи на люстру лукаво воздев) –
Ведал о том – что с Высоких Небес –
Боже купирует зло – а не Бес…

Черти резвятся безбожно в Аду…)))
Вспомнил Священник – как в прошлом году, –
(Ловко Державный подмяв Аппарат) –
Геи водили нахрапом парад…

Как получая бедовый Приказ, –
(Выставив гниль на обзор без прикрас) –
Ширму откинув – (что занавес с рам) –
Миру являли кощунственный срам…

Отче в сусеках просил отмечать –
В жизни придётся за всё отвечать!
Будет наказан крамольник и плут! –
Небо не терпит коварство и блуд!

Верящих в Боже – (как память гранит) –
Бог без условий по жизни хранит!
Тех же – кто Бога не чтил никогда, –
Чёрт защищает по жизни тогда!

Лик исказив – (что на ересь доцент) –
Мысли загнув в абсолютный процент, –
(Словно старьевщик – что грош задолжал) –
Отче, вздыхая – урок продолжал…

Швы от нервозности дёргал за нить…)))
Гласом набатным продолжил звонить –
С Верой в себя – что Священный Обет, –
Боже и Чёрт охраняют от бед!

Выводы Отче – как корж, прожевал –
Тем – кто без Веры в себя проживал, –
(Будь то с Молитвой в поклон или без) –
В явь не помогут ни Боже – ни Бес!!!

                2019


Рецензии