С мерой я решил дружить...

                Навеяно  http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

С мерой я решил дружить
И до меры, братцы, пить,
Но, как быть, у чувства меры
Разные ведь есть примеры.
Если все их обсудить,
То придётся море пить,
А я слаб, я, братцы, болен,
Я, в натуре, не спокоен,
Мучает меня вопрос,
Как клубок из трёх заноз:
Мера - это, братцы, сколько?
А Луны далёкой долька
Усмехалась надо мной
Летом, Осенью, Зимой,
Первоцветом по-Весне,
Даже мучая во сне.
С мерой я решил дружить -
Меру мне не перепить.
И стараться я не буду,
Ведь её размер повсюду
Вылезает каждый раз,
Как бельмо на чистый глаз.
Впрочем, если постараться,
Аккуратненько набраться,
То ведь это, для примера,
И получится та мера,
Что нас всех объединяет,
Хоть про это и не знает.
С мерой я решил дружить
И до меры, братцы, пить...


Рецензии
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е--Л-Ь-Н-О!

У меня на эту тему есть парочка афориков:

6 соток — это не только дача, это ещё и 3 по 200.
Друзей, как водки, много не бывает, однако собутыльников хватает.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   23.12.2019 11:03     Заявить о нарушении
Тут ещё афорики (если будет свободная минутка)
http://www.stihi.ru/2012/01/28/2178

Анатолий Гришин   23.12.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.