Эдакий

               
 ............/ + -|R,-


 Был бы поумнее - написал бы книгу.
 Многое случилось в жизни у меня!
 Не копайте вы враги для меня могилу!
 И не плач ты обо мне близкая родня!
 -|-               
 Был бы похитрее, было б меньше горя!
 Только вот он здесь я весь: "словно на духу"!
 По душе мне с малых лет Русское раздолье!
 Намытарившись по свету, здесь лишь отдохну!
 ( )
 Воля, моя волюшка: полюшко, лесок!
 Горе, мое горюшко: неотбытый срок.
 Вы, года - песочные все коту под хвост!..
 В котелке и с тросточкой: он к ногам прирос ^ (!)
 -|-
 Цвет ты мой лазоревый, с поволокой тайны;
 Разве, смог бы до тебя, через все дойти;
 Если бы не крестик, на шее, оловянный,
 Если бы не сердце - Русское в груди!
 -|-               
 Что ж оно, так ноет?.. Что ж оно так колит,
 И Душе бессмертной не дает уснуть?!
 Много стало воли, еще больше боли!..
 Жаль, конечно, что нельзя: все назад вернуть!

       *        *      *   *   *      *       *


 На фото ( свободный доступ ) работа Владимира Юрьевича Жданова.


Рецензии