Держись покрепче на земле

Скатилась звёздочка с небес,сгорев метеоритом,
Ей надоело видно  там  ,  одной в ночи  блестеть.
Упала    яркая    звезда   ,   всё    начисто    забыто,
Упасть   не   сложно  , стоит это , только  захотеть.

И сколько в жизни приходилось нам вставать и падать,
Иной  раз  ты  свалился  так  ,  что  встать с колен не мог,
И    хорошо  ,  что  есть  друзья ,  а  их  просить  не  надо,
А   настоящий   друг   всегда   ,   подняться  вновь  помог.

Но в жизни всякое бывает  ,  шёл  и  оступился,
И    оказалась   эта    яма  ,   слишком    глубока,
И    понеслось и понесло  и   дальше покатился,
И    волокёт   куда то   в    низ   ,   глубокая  река.

А если  будешь  духом  слаб , инертен  и  безволен,
Позволишь  ноги  вытирать ,  ты об себя всегда,
То падать будет с высоты  ,  в особенности больно
Уже подняться в полный рост , не  сможешь никогда.

И если есть  характер , воля , твёрдое  старанье,
Глядишь и выплывешь, ещё не глубоко нырнул,
Иной нырнёт , а вот назад, он не имел желанье,
Чуть по барахтался в дерьме и смотришь утонул.


Рецензии