Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
          ГЛАВА СЕДЬМАЯ
                1
Главу шестую завершил ,
Пришёл черёд - глава седьмая .
На время дверь в роман закрыл ,
Прикрыл для изгнанных из рая .
Не сетуй , грешный человек ,
Потом вернусь в двадцатый век !
Роман судить не надо строго ,
Устал , читатель , я немного ,
Уж третий год роман пишу .
Всегда рифмач предполагает ,
Всевышний же располагает ,
Знать , я , греша , пока дышу .
Творить роман в стихах не ново ,
Словесность русская суть слово ,
Словесность русская жива !
Над каждым словом ямб довлеет ,
Журчат ручьём в стихах слова ,
Ударный слог сердца лелеет .
                2
Впотьмах встречаю вновь рассвет ,
Впотьмах лишь звёздочки мерцают ,
Впотьмах строчит стихи поэт ,
Впотьмах подчас стихи слагают .
Приятна благостная тишь ,
В тиши безмолвна даже мышь .
Лопатой дворник тишь нарушил ,
Лопатный скрёб внимают уши ,
Зима без снега не зима .
Уже бездомный пёс проснулся ,
Уставший дворник улыбнулся :
" Коль будет свет - исчезнет тьма ! . . "
В день памяти стихи читаю ,
Вновь голос Тютчева внимаю :
" Умом Россию не понять ,
Аршином общим не измерить :
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить " .
5 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии