В топке - Ирине Рудзите

http://stihi.ru/2019/02/01/2542

Вот вновь пришла у печки я погреться,
И посмотреть на радостный огонь.
Ведь если б не она, куда б мне деться,
Она ведь познакомила - не тронь.

Я благодарна ей, за нашу встречу,
Бывает же такое на земле.
Я прибегаю утром, иль под вечер,
Или забрезжит тихо - на заре.

Я прислоняюсь, слышу, в топке жарко,
Там происходит чудо - плавка строк.
Дай Бог всегда, чтоб было без помарки,
И вот уже стих вкусен, как пирог.

Пиши, пиши, далёкая такая,
Твои стихи, рождённые огнём,
Живут во мне, как искры долетая,
И от того в ночи мне радостно, как днём.

Надежда Шлезигер   05.12.2019 06:32

==================================
Перекличка Ирина Рудзите1

Сколько лет печка с радостным гулом
Пожирала и ветки, дрова.
А сама здесь стояла сутуло
Рассыпалась вновь горкой зола.

Её жилки бывало дрожали
От огня, что сгорал там внутри.
Дверца старая так дребезжала,
А за окнами шли январи.

Кочергой её часто мешали
Неуклюжа та тыкалась в бок.
Люди правила не соблюдали
Согревали в дому свой мирок.

Ирина Рудзите1   06.12.2019 11:48
--------------------------------------
Пишу про все, что сердце задевает
Про ветер буйный, небо и цветы.
И все, что душу очень задевает
Про красоту природу и мечты.

Ирина Рудзите1   06.12.2019 11:50 
 


Рецензии
Наденька большое спасибо за милый ответ!
***************************************
Сколько лет печка с радостным гулом
Пожирала и ветки, дрова.
А сама здесь стояла сутуло
Рассыпалась вновь горкой зола.

Её жилки бывало дрожали
От огня, что сгорал там внутри.
Дверца старая так дребезжала,
А за окнами шли январи.

Кочергой её часто мешали
Неуклюжа та тыкалась в бок.
Люди правила не соблюдали
Согревали в дому свой мирок.

Ирина Рудзите1   06.12.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.