Что мне от Тебя в миру останется?!!

Что мне от Тебя в миру останется?!!
Горстка пепла из моих стихов...
Для Тебя всю жизнь я -странница
С рифмой-посохом моим. Сном
 прилетающая... Мягким голосом
Птицы-Феникса...
Только память неувядающая
По полям туманом расстелется...

Только воды Днепра могучего
Да пороги его неистовые...
Только лес зеленый достанется
По чащобам его мне бродить одной...

Доля юмора искрометного
Да обрывки фраз... Хочешь-обыграй...
Только цепь одна из моих оков...
Да порвалась она и лежит у ног.

Только ветра порывы мощные, уносящие
Всю печаль мою... Кем была я?
Любимой ли дочерью? До сих пор сама
Это не пойму...

Только церковь Екатеринина
С золотом убранств ее царственных...
Только то кафе позабытое
У развилки дорог. Дарственную

Завещай же мне. В ней оставь себя.
Да такого чтобы век помнила!
Фотографию. Взгляд свой огненный.
Гул своих шагов в тишине ночной.

Что мне от Тебя в миру останется?!!
Горстка пепла из моих стихов....
Для Тебя всю жизнь я странница...
Сто веков живи! Просто будь здоров!!!

05.12.2019г.


Рецензии
Анна, дети будут нас помнить, а стихи навряд ли , только дети наши нас потом почитают, с улыбкой

Гала Смирнова   29.08.2022 21:53     Заявить о нарушении
Не согласна. Читают достойных и разные люди.
Дети наши могут нас совсем не читать до определенного возраста.
С Уважением к вам.

Анна Подгорная   29.08.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.