Движение воздуха в герметичном пространстве

Ты знаешь, в маленькой ладошке
ветров, увы, не удержать...
Трюизм?
Согласен, есть немножко.
Душа уже не столь свежа,

как миг тому...
И сердце стынет
в глухих пейзажах декабря.
И разум скрылся вновь под иней,
прознав, что нынче на моря

лишь в январе.
Бывают сбои
и здесь, в системах вечных лун,
уже скрепивших нас с тобою
тугими узами в канун.

весёлых праздников.
В оскалах
употреблённых городов
мы разглядим к весне, сколь мало
для счастья нужно: чуть садов,

цветущих в искренности лета;
лесов дремучих благодать;
да что-то в лирике поэта,
в тебя влюблённого опять..:)


Рецензии