Поэтессы

Рождалось золото в серебряном веку,
АХМАТОВА жила на свете АННА.
Писать стихи умела на бегу,
Теперь это не кажется мне странным.

Гремит по миру слава поэтессы,
Шедевры классики из под её пера.
Стихи её похожие на эссе,
Всё это было будто бы вчера.

ЦВЕТАЕВУ МАРИНУ помню я,
Я преклоняюсь перед славой поэтессы.
Она оставила нам свой великий труд,
Умела ведь писать она и пьессы.

Прошли года серебряного века,
И поменялся этот белый свет.
Но в памяти живут у человека,
Две поэтесса жившие в рассвет.
      


Рецензии
Да, Дммтрий, поэтессы серебряного века, а строки их поэзии золотые...
С уважением

Алёна Демидова 2   21.12.2019 09:57     Заявить о нарушении