Два волка

      Притча
Один старик учил когда-то внука:
"В любом из нас всегда идёт борьба,
Как-будто бы сцепились там два волка:
Один - волк зависти, обмана, зла.

Другой - волк мира, истины, надежды,
В нас представляет он добра черты."
Задумался внук над словами деда:
"Какой же побеждает, знаешь ты?"

Дед улыбнулся и пожал плечами:
"Зависит здесь победа от того,
Какого волка кормишь ты, мой мальчик,
Что в сердце у тебя - добро иль зло."

Наталия Михайлова 879
20 ноября 2019г.


Рецензии