Зачем вы боретесь с системой?

Зачем вы боретесь с системой?
Зачем пугаете народ?
Вы не свободны? Давят стены?
Закрыт к правлению проход?

Зачем бороться с нерушимым?
Зачем мешать себя с толпой?
Не слышен больше крик мышиный.
Системы строились с Землей.

Живешь под властью идеала?
Попал под гнёт чужих идей?
По всем порогам помотает,
До голой кости обглодает,-
Поток оскаленных людей.

Борьба бессмысленна со внешним.
Борьбу ведешь с самим собой.
Победой будешь в миг увенчан,
Когда системой будешь встречен,-
Звеном, что дружит сам с собой.


Рецензии