Во дворе у бабы Люси

Во дворе у бабы Люси
Жили курочки и гуси,
Два барана и свинья -
Вот такая вот семья.

По двору они слонялись,
Жили дружно, не ругались.
Кто-то травку всё щипал,
Кто-то зёрнышки клевал.

Как-то раз из под ворот
Появился рыжий кот.
Целый день озоровал,
Никому покоя не давал.

По двору гусей гонял
И свинью он донимал,
На баранов он мяукал,
Курам перья пощипал.

Стали гуси гоготать,
А баран свинью бодать.
Завизжала тут свинья:
"Как не стыдно вам, друзья?

Прогоните вы кота,
Не нужна нам суета,
Будем лучше мирно жить,
Будем жить и не тужить".


Рецензии