Путь свой каждый выбирает...

Путь свой каждый выбирает,
Чтобы лучше жизнь прожить;
Но не всякий понимает,
Как всё это заслужить?

Если хочешь стать счастливым,
Ты трудиться не ленись;
Будь со всеми справедливым,
И со злом всегда борись…

Пока бодр душой и телом,
Готов многое решать;
И радеешь сам за дело,
И способен побеждать…

Не нуждаешься в лекарствах
И в услугах докторов;
И в больничных всех мытарствах…
Пока крепок и здоров…

Пока силы не иссякли,
И бушует в венах кровь;
Пока мышцы не обмякли,
А в душе живёт - Любовь!

Если сердце бьётся чаще,
Чувства искренне чисты;
Если мёда ласки слаще,
И дошёл ты до черты…

С тобой рядом, кто волнует,
С кем, конечно, не до сна;
Без кого душа тоскует,
И дрожит, как та струна…

Ведь её глаза сияют,
Ярче вспыхнувшей звезды;
Руки нежно обнимают…
И сбываются - мечты.

И тогда дворцов не надо,
С милой рай и в шалаше;
И дороже нет награды…
Что живёт в твоей душе.

И тогда тебе под силу,
С неба звёздочку достать;
Подарить её любимой…
Тропку к сердцу протоптать.

На седьмое взлететь небо,
И блаженство испытать;
Насладиться тою негой…
И вполне счастливым стать!


Рецензии