Зимний лес под снегом дремлет

Зимний лес под снегом дремлет,
Сохраняя тишину.
Тайны звуков наполняют
Всё пространство на ветру.

Пробежится ветер бойкий
Между сосен и берёз,
Вместе с ним Морозец стойкий,
Потирая красный нос.

Разлетятся звуки с ветром,
Отдаляясь в пустоту,
Словно эхо их уводит,
Нарушая тишину.

Там и птиц весёлый щебет,
Переклички на ветвях,
Эти дивные беседы
В зашифрованных словах.

Ветер ели раскачает,
Сбросив снежный их наряд.
Звуки треска напугают
Белых маленьких зайчат.

И бегут следы-цветочки
Украшая гладь ковров.
Звуки шорохов и хрустов
Тают в песенке ветров.

Дремлет лес под эту песню,
Как в ладошках у Зимы.
И Мороз снежком укроет,
Чтобы слаще были сны.

04.12.2019.-ЛЕВ.


Рецензии
Елена, образно и натурально описали зимний лес. Я, даже заскучал по Сибири. Удачи во всём.

Сергей Суворов 6   26.10.2022 00:00     Заявить о нарушении
Сергей, Искренне благодарю Вас. Только добрые пожелания, с уважением, Елена.

Елена Ларина Лев   03.12.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.