Альтернативой тяжёлому труду была голодная смерть

Капитализм - великое добро.
Капитализм был с "человеческим лицом"
даже во времена Диккенса.

Ведь альтернативой тяжёлому труду
была голодная смерть,

а иметь работу и зарплату было благом
и возможностью жить и плодиться.

Производительность труда тогда была невысокой,
и не было средств платить такие зарплаты, как теперь.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ повышается в условиях капитализма всё больше,
соответственно растут зарплаты и пособия.

Ведь капитализм даёт технический прогресс,
который и повышает производительность труда.


Рецензии