Пришёл декабрь и снег идёт мохнатый!!

Пришёл декабрь и снег идёт мохнатый,
И стало все кругом белым бело, 
Мальчонка босоногий, конопатый,
На печку влез - лишь только там тепло. 

Сугробы снега на полях и нивах,
Сковало речку серебристым льдом,
Кружится ветер северный игриво,
Не нужно нам сейчас грустить о нем. 

Зима, декабрь и скоро Новый год, 
Пора достать коньки уже и лыжи,
Но не спешит на улицу народ, 
А за окном лишь снег идёт - бесстыжий.

01 декабря 2019 


Рецензии