Прощение

***
И каждое прощение моё —
защита от забвений и прощаний.
Свободы рай, намоленный вдвоём,
ни одному из нас не обещали.

Распахнутость души в кромешной тьме
горит в ночи напоминаньем солнца.
Сияющие линии комет
чертить для нас хоть Кто-то — да сберётся.

Они идут из Мира в никуда.
Как водится, как было и как будет.
Одну слезинку нужно передать,
чтоб день настал, безудержен и суден.

Свет никого вовек не предавал —
лишь на Него и можно положиться.
А смерть грядёт, как чувств девятый вал —
держи удар: по горю, по частице.

Здесь на моей руке — позор побед
и слава незабвенных поражений.
Я стану безнадёжно мудр и сед,
и с давнею мечтой меня разженят.

Зато мой дух щедрее во сто крат,
предназначенья воле не переча.
У еле видных здесь, грядущих Врат
я каждое из сожалений встречу. 

Они меня обступят, не таясь, —
последним сокрушительным затменьем —
и дай мне Бог! — я испытаю страсть,
что так бокал земного пира пенит.

***


Рецензии
Про Свет ....
Хорошо, Саша.

....................................
Кому-то рядом всегда плохо.
Кто-то вообще не живёт без посоха...
Мы сами выбрали?
Или Эпоха
нас вновь и вновь
осыпает вопросами?

Ирина Гонюкова   21.01.2020 20:12     Заявить о нарушении
Какие хорошие стихи.

Александр Календо   21.01.2020 21:55   Заявить о нарушении
спасибо тебе

Ирина Гонюкова   22.01.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.