Маленькое рондо ноября

На обочинах ноября
Оставляю ошибок давних
Затянувшийся матч-реванш,
Нарисованная "ничья".

На обочинах ноября
Вспоминаю улыбок дальних
Неслучившийся "карт & бланш",
Альтерация - не моя.

На обочинах ноября
Мне привычна земли сутулость,
Неприветливый дирижёр
Поправляет измятый фрак.

На обочинах ноября
Веткой серою я пригнулась,
Даже если в душе мажор,
Он не в статусе, это так.

НО...

Ноябрь прав и не прав, но все же
Его мне честность всего дороже!
Он без вины у нас всегда виноват,
Но он мне друг, верный друг и брат...

Ноябрь вечно не любят люди,
Но жизнь конечна, грустить  не будем!
И если есть у кого характер прямой,
То это он, друг-ноябрь, мой!


Рецензии