Ночные посиделки

Тихий стук клавиатуры
до утра ночник.
Сладким солодом микстуры
липнет черновик.

В кружке утонул пакетик
заварился чай.
Разрешенный энергетик
сон прости-прощай.

Чёрных букв вереницы
белизна пустот.
Шелестящие страницы
распахнул блокнот.

Карандаш оточен остро
только не спеши.
Как умеешь, рифмой, хлёстко
лист весь испиши.

Я пишу стихи ночами
до самой зари.
Под озябшими столбами
гаснут фонари.

Первый лучик, стих окончен
стылая кровать.
Ночника свет обесточен
мне пора вставать.

Утро, день и всё по новой
ночью не прилечь.
Чтобы лист с обычным словом
сердце смог зажечь.


Рецензии