Кто виноват, кто прав

Кто виноват, кто прав,
Судить не нам?
Похоже, что малыш
Получит по делам.

Надолго он запомнит
Матери - отца урок.
Глядишь, их нравоучения
Пойдут любимцу впрок?

Но тон нравоучений
Не радует меня.
Слишком много злости.
Средь бело-бело дня.

Словно на Соловьёв-шоу
Напали они на одного.
Хотят, чтоб несогласный
Быстрей пошёл на дно.

Не знает дитё это,
Слушать кого ему…
Чьи слова веские
Решат его судьбу?

Растерян, в недоумении
Он нравоучения слушает.
Тревога, непонимание
Его душонку мучает.

Вот если б тон любящий,
Да более спокойный…
Меж людьми не было б
Жестоких столько войн.

С нас дети себя рисуют,
Копируют поступки наши.
Воспитание нами детей
Не терпит глупой фальши.

07/11/19


Рецензии