Хождение скомороха часть 4. Коломбина

Царь в дорогу собирался,
К заграничным берегам,
Скоморох не унимался:
« Чур, тебя! Нужны ль мы там,
Там мамзели ляшки кажуть,
Называють кабаре,
На шесте трусами машуть,
Оставаясь в неглиже.
Но маркизы Помпадуры,
Всё зовут царя к себе,
Ненасытные натуры,
Думы только о (едь…) любви.
Рококо у них, модерны,
Перекрестие эпох,
Чтоб себе не портить нервы».
Согласился Скоморох.
В край заветный прилетели,
 Выпив бочку коньяка,
Посмотрели (ох…..) обалдели,
Как живут те буржуа.
Царь идёт вместе с паяцем,
На прием и званый бал,
Скоморох всёх тыкал пальцем,
Охал, ахал и вздыхал.
Только вот проходит мимо,
Фрейлина – глаз не отвесть,
В пышном платье, Коломбина,
Скоморох убавил спесь.
Коломбина, Франческина,
Сколько масок и имён,
От красы её невинной,
Шут безумно опьянён.
Да и он ей приглянулся,
Всё - таки мужик Руси!
В грязь лицом не окунулся.
Коломбину бог спаси.
Утром в душном будуаре,
Поправляя макияж,
Коломбина: « Ты в ударе!»
Скоморох, красавчик наш.
Ну а царь, наевшись лапок,
От лягушек с заливной,
В бутиках купивши тряпок,
Собираться стал домой.
Скоморох без, Гранд батмана,
Коломбине молвил так:
« Я люблю Вас без обмана,
Хоть по службе и дурак,
Заберу тебя с собою,
 И отказа не приму,
Хватит фрейлин с головою,
В вашем сказочном миру».
Возвратил эскорт до дому,
Коломбина, Скоморох,
Царь событию такому,
Рад, что не хватало слов.
А загранные  забавы,
Не понравились царю.
Наши девки тоже славны,
В каждой есть не много НЮ.


Рецензии