И где же ты, декабрьская краса?

Опять задули влажные ветра.
Как будто осень в городе Петра.
Дожди идут с рассвета, тает снег.
Зима остановила свой разбег.
Заплакали с досады небеса.
Грязь на дорогах. Где же белизна?
Зима нам обещала чудеса,
И где же ты, декабрьская краса?
Опять вернулся грустненький мотив.
Нева набухла. Потемнел залив.
Всего три дня декабрь торжествовал -
Похоже, от усердия устал.

05 декабря 2019


Рецензии