На бис!

"Тоска с утра нежданно так явилась
И обняла тревожно... Я - в плену...
Тогда зачем так ярко я оделась?
Тогда зачем концерт мне? Не пойму...".
http://www.stihi.ru/2019/12/04/9101
                ***

Не всем дано любимой быть народом,
Не всем дано быть вызванной на бис.
А Ваш талант,что Вам дарован Богом,
На сцену Вас зовёт из-за кулис.

И там, открыты Вы для строгих судей,
Блестаете, как мастер, как поэт.
Кто раз услышал Вас- не позабудет,
Любовью будет искренней согрет.

Шкала, чтоб оценить- не знает края,
Оценка " пять" - ещё не есть итог.
Сердца людские песней согревая,
Рождаете Вы зрительский восторг.

И блеск зеркал- свидетелей наряда,
Запомнит Вас такую, как Вы есть:
Хранительницу голоса и взгляда,
Кому не чужды Родина и Честь.

"На бис!"-кричит пусть зал-имеет право,
Пусть там услышан будет голос мой:
Души моей  восторженное "Браво!",
Одобренное звёздной тишиной... .

5.12.2019

Иллюстрация:
Константин Андреевич Сомов «Дама в голубом»


Рецензии
Отличное посвящение! Выразительный и восхитительный образ всенародной любимицы. Браво! С почтением к Вам и Вашему творчеству, Людмила.

Людмила Мизун Дидур   10.12.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Сергей Бука-Вороневски   10.12.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.