Дверь откроешь тихонько ключом

Дверь откроешь тихонько ключом, и, сняв обувь, пройдёшь к изголовью,
Согреваясь домашним теплом и уютом, хранимым с любовью.
Поравняешь сползающий плед, свет от бра поубавишь предельно,
Чтоб был виден едва силуэт,  опекая мой сон неподдельно.

Примешь душ. Чай поставишь… Цветы: по дороге, найдя их привычно –
Небывалой всегда красоты, «от Души»  так как купишь, обычно.
Я проснусь, сердцем чувствуя всё. Со спины подойду, обнимая,
Улыбнусь и скажу, что подсох… Твои руки к себе прижимая.

Будет нежность в глазах полыхать, слов немного и искренность в жестах,
Ночью стол я примусь накрывать, что, с дороги, всегда так  уместен.
А себе просто чая  налью, на цветы засмотрюсь, улыбаясь,
В сотый раз скажешь: «Как я люблю…»,– просто эхом во мне отзываясь.

Просидим, может быть, до утра: есть возможность побыть только вместе,
Диалогом весь сон усмиря,  – сей «приём»  эффективен, известен.
Будем солнце с тобою встречать, в русло жизнь вновь войдёт, как и прежде.
Иногда нам приходится ждать, всю сплошную даря лишь надежде.

Ты вернёшься с работы потом, отряхнёшь снег с одежды и шапки…
«Я пришёл»,  – прозвучит на весь дом: так естественно, а не внезапно.
Снимешь куртку, быть может, пальто и светло станет мне и уютно…
Где семья, там своё есть «гнездо»: на всю жизнь. Когда радость и трудно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Очень тепло, искренне и мудро написано!
Приятное прочтение...
Можно засыпать)
БлагоДарю

Эрик Латгал   07.12.2019 01:12     Заявить о нарушении
Эрик,от всего сердца рада, что стихотворение нашло искренний отклик и вызвало у Вас положительные эмоции и много тепла. Спасибо за позитивный отзыв, за такие добрые пожелания. Сладких снов и незабываемого утра, дня;) Пусть счастье и удача охраняют Ваш уют. С ув.,

Павлина Вальковская   07.12.2019 02:59   Заявить о нарушении