Это стоило делать с утра...

Это стоило делать с утра -
Извинениний просить у зари,
А теперь озорные ветра
Надувают обид пузыри.

Дуют с ненавистью в паруса
И плюют мокрой бранью дождей,
Не сумеет слезами роса
Смыть грехи длинных очередей.

Не успеют, кружа, светлячки
Осветить сердца тёмный тоннель,
Лишь рассыпятся, как маячки,
Чтоб душа не попала на мель.

Это надобно делать всегда -
С извинений свой день начинать,
И простятся, быть может, тогда
Все обиды земные, как знать.


Рецензии