С первым снегом друзья

 ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Чуть подмигнув из тумана,
Спрятался солнечный луч,
Ветер - гуляка, как пьяный,
Бросился гнать стаю туч.

Ветками  яблонька машет,
Что в огороде стоит,
Инеем чуть приукрашен,
Листик  вишнёвый летит.

А воробьи приуныли,
Стайками вверх не летят,
Крылышки вниз опустили,
Тихо сегодня сидят.

Время дня быстро шагает,
Вечер  придёт в волне тьмы.
С неба снежинки слетают,
Белою мглой кутерьмы.

Долго  зима  не скучала,
Снега мы ждали не зря,
И снегопад  все встречаем
В третий денёк  декабря.


Рецензии