Жила-была девочка

Жила-была девочка веселая и замечательная. В возрасте пяти лет стала подражать своей маме и тетё, которые каждый день пересказывали друг другу диалоги с другими людьми. Это могли быть коллеги по работе, соседи, случайные люди из электрички, торгаши с рынка и просто прохожие. Они могли делать это часами. Переживая снова и снова эти события они как бы упивались своей раздутой обидой. Эти рассказы не заканчивались никогда. Они подмечали кто, что сделал не правильно, как им ответил и посмотрел на них. Или как оделся безвкусно прохожий.
Девочка очень стремилась им подражать. Ведь для нёё самые близкие люди пример для подражания, авторитет. Она стала ныть если её толкнул в садике мальчик. Жаловалась воспитателям, настраивала других детей против него, подговаривая не дружить с ним. Жаловалась родителям, родители родителям мальчика. Позже они обсуждали это с тётей на кухне, с соседями на прогулке с собакой и всем тем кто встречался у них на пути.
Папа ушёл от этой не выносимой женщины. Он не успевал прийти с работы, как на него сыпался поток не с кончаемой и не значимой информации. Он устал от неё. Казалось она своими рассказами высасывала его последние силы после тяжёлого трудового дня. Он ушёл от этой женщины к другой менее болтливой, весёлой и не склочной. Его бывшая жена очень много лет обсуждала со всеми какой он подлец и какая она несчастная брошенная женщина с ребёнком на руках.
Девочка была на стороне обиженной матери и заранее ненавидела всех особей мужского пола. В школе девочка
собирала вокруг себя стайки, стараясь как можно больше детей настропалить против обидчика, приукрасив события.
Вместе они чинили козни обидчику. Рассказывая с упоением как её кто-то обидел, они дружили против обидчика
надсмехаясь над ним, провоцируя на конфликт. Писали ему матерные СМС и если он отвечал тем же когда кончалось его терпение, они удаляли свои провоцирующие тексты, делали скрин с его текстом и показывали учителю. Пытаясь очернить его в глазах учителя. Себя же старались выставить только с хорошей стороны. Находились тут же заранее подговорённые свидетели.
Но адекватный учитель видел эту ситуацию насквозь, сглаживал острые углы как мог.
Девочки выросли и стали сеять смуты везде. На работе, стоя в очереди магазина и т.п. У них это уже дошло до автоматизма.
Они вырастили такое же потомство.
К сожалению в старости они так и не поумнели. Так же сплетничали и докучали окружающим своими разговорами и поступками которые походили уже на старческий маразм.

Автор Алёна Артемова(Жизнь как она есть. Проза.)
05.12.2019г.


Рецензии